Our website address is: https://garantieobseques-ppa.com.

Mentions Légales

Nom du site : www.garantieobseques-ppa.com

> Directeur de la publication : M. Marc Serfaty
> Email : webmaster[at]garantieobseques-ppa.com
ou contact[at]ppa-conseil.com

Adresse siège social : 5, avenue Niel – 75017 Paris

Raison sociale : CABINET PPA-PREVENTION PROTECTION ASSURANCES
SIREN : 751 894 478 – Orias : 12 068 078 – APE : 6622Z

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité est fondée sur le Règlement relatif à la protection des données (RGPD – UE 2016/679) ainsi que sur votre consentement éclairé. Elle a pour objectif de vous informer sur le traitement de vos données à caractère personnel.

Cette politique de confidentialité ne s’applique qu’aux renseignements recueillis par le présent site, bien que ce dernier puisse contenir des liens vers d’autres sites externes du cabinet PPA ou de ses partenaires. Pour les autres sites, nous vous conseillons de prendre connaissance des politiques de confidentialité de chacun des sites web que vous êtes amené(e) à visiter.

Nous nous réservons la possibilité de modifier à tout moment la présente politique de confidentialité, les éventuelles modifications entrant alors immédiatement en vigueur.  Aussi, nous vous invitons à relire régulièrement cette page afin de maintenir votre niveau de connaissance et votre consentement.

Quels renseignements sont collectés sur ce site ?

Lorsque vous visitez ce site internet, vous restez anonyme. Les informations collectées au cours de votre navigation servent à analyser les comportements sur ce site et l’usage que vous en avez dans un contexte de statistiques générale nous permettant d’améliorer les contenus proposés.

Les autres données personnelles que nous collectons, tels que vos nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone ou adresse mail, ne sont collectées que si vous acceptez de nous les fournir, afin de bénéficier d’une information précise (demande de devis, être recontacté(e) pour une étude personnalisée…) ou plus générale comme par exemple lorsque vous adhérez à notre newsletter.

Nous nous engageons par ailleurs à ne recueillir que les informations strictement nécessaires au traitement de votre demande.

Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Nous collectons vos données personnelles afin de :
> Gestion de la relation client (étude, devis, projet de souscription, demande de renseignements sur un contrat)
> Suivre notre actualité (newsletter, …) ou celle plus générales du domaine des assurances

Comment vos données à caractère personnel sont-elles utilisées ?

Notre cabinet d’assurances s’engage à respecter la stricte confidentialité de vos données personnelles et à les utiliser uniquement pour les finalités pour lesquelles vous avez souhaité et accepté de nous les communiquer. Sachez qu’elles ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire. Cela veut dire qu’elles seront conservées durant la durée de notre collaboration augmentée du délai de prescription légale. Après quoi, elles seront détruites.

Nous pouvons être amenés à les transférer à des tiers tels que notre prestataire informatique et technique. Toutefois, nous vous garantissons qu’elles seront transférées selon un protocole sécurisé et traitées ou stockées par ces derniers avec le plus grand soin et le maximum de sécurité. Leur destruction sera également périodique (pour les sauvegardes notamment).

Quels sont vos droits ?

Vous avez le droit de ne pas vouloir nous communiquer de données personnelles. Dans ce cas, vous pourrez naviguer sur ce site, et ne profiterez pas de certaines fonctionnalités (réception de la newsletter, devis par email, être recontacté(e), …).

Vous avez un droit d’accès, de correction et de retrait de vos données personnelles (article 34 de la loi ” Informatique et Libertés “). Pour l’exercer, l’utilisateur peut s’adresser auprès du Directeur de la publication du présent site internet. Si vous souhaitez par exemple exercer ce droit, pour une mise à jour de vos données, ou demander de les rectifier, de les compléter, de les verrouiller ou la suppression de certaines données, ou de ne plus profitez de certaines fonctionnalité du site (quitter les listes de diffusion et de contact), envoyez-nous une demande par courriel à l’adresse suivante contact[at]ppa-conseil.com et en joignant à votre demande une copie d’une pièce d’identité en cours de validité (carte d’identité, passeport).

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous l’estimez nécessaire. Dans ce cas, nous vous invitons à consulter leur site internet (www.cnil.fr) pour connaître les modalités en cours.

Vous disposez aussi d’un droit à la portabilité de vos données à caractère personnel. Vous pouvez, demander à ce que l’on vous transmette sur un support utilisable toutes les données personnelles que vous nous avez fournies.

Enfin, vous avez un droit d’opposition au traitement de vos données pour des motifs légitimes ainsi qu’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à d’autres fins que celles auxquelles vous avez consenti(e). Vous pouvez user de ce droit en contactant le responsable de traitement à l’adresse rappelée : contact[at]ppa-conseil.com

Et si j’ai des questions à propos de mes droits ?

Pour toutes questions cernant cette politique de confidentialité ou vos données à caractère personnel, n’hésitez pas à nous contacter à contact[at]ppa-conseil.com ou par courrier adressé à
PPA 5, avenue Niel – 75017 Paris

Hébergement : L’atelier cortical – RCS Limoges A 409 143 534 – l.ateliercortical.com  

L’utilisateur du site Internet reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. Il reconnaît également avoir pris connaissance de la présente notice légale et s’engage à la respecter.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site Internet. L’utilisateur pourra désactiver ce cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation.

Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site Internet est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les article L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
Il en est de même des éventuelles bases de données figurant sur le site Internet qui sont protégées par les dispositions de la loi du 11 juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle (CPI) de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Les marques de l’exploitant du site Internet et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site sont des éléments protégés par les dispositions du droit de la propriété intellectuelle et ne peuvent faire l’objet, sans consentement du Directeur de la publication, d’aucune reproduction ni représentation partielle ou totale.

Le droit à l’image et à la propriété intellectuelle et artistique ainsi qu’au droit d’auteur, s’applique pour les contenus diffusés dans le présent site internet. Sans accord écrit, vous n’êtes pas autorisé à les copier, reproduire ou diffuser. Le Directeur de Publication est en droit d’effectuer toutes les poursuites légales à tout contrevenant.